Апельсиновая Панна-Котта 🍊

Апельсиновая Панна-Котта 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова
4-6 порций
8

Ингредиенты

Сливочный слой
Сливки 400-500 мл
Молоко 100-200 мл
Желатин 10 грамм
Сахар по вкусу
Ванилин
Апельсиновый слой
Апельсины (в зависимости от размера) 3-4 штуки
Желатин 10 грамм
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим первый слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 7-10 минут.
2
В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванилин, доводим до кипения, но не варим, добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем венчиком.
3
Даём остыть и равномерно разливаемся по формам (я использовала бокалы), отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
4
Готовим апельсиновый слой: Так же замачиваем желатин и оставляем набухать.
5
Апельсины очистить, измельчить с помощью блендера и процедить сок. Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
6
Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
7
Сок переливаем в сотейник, добавляем сахар по вкусу, разогреваем, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
8
Даём остыть и разливаем по нашим формам поверх сливочного слоя. Так же отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
9
По готовности можно украсить тем, чем пожелаете или просто подавать к столу. Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@evgeniya благодарю вас☺️ использовала 10%, но можно использовать любые, и 20 и 33)
18 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось 🤗
29 июня 2022 г.
Ответить
@balta3ar и красиво!) приятного аппетита
29 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!