Апельсиновая Панна-Котта 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
4-6 порций
8
Ингредиенты
Сливочный слой
Сливки 400-500 мл
Молоко 100-200 мл
Желатин 10 грамм
Сахар по вкусу
Ванилин
Апельсиновый слой
Апельсины (в зависимости от размера) 3-4 штуки
Желатин 10 грамм
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим первый слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 7-10 минут.
2
В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванилин, доводим до кипения, но не варим, добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем венчиком.
3
Даём остыть и равномерно разливаемся по формам (я использовала бокалы), отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
4
Готовим апельсиновый слой:
Так же замачиваем желатин и оставляем набухать.
5
Апельсины очистить, измельчить с помощью блендера и процедить сок. Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
6
Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
7
Сок переливаем в сотейник, добавляем сахар по вкусу, разогреваем, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
8
Даём остыть и разливаем по нашим формам поверх сливочного слоя.
Так же отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
9
По готовности можно украсить тем, чем пожелаете или просто подавать к столу.
Приятного аппетита! ❤️
4.861628
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@evgeniya благодарю вас☺️ использовала 10%, но можно использовать любые, и 20 и 33)
18 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!