Запечённая тыква с облепиховым соусом

Запечённая тыква с облепиховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #тыква #блюдаизтыквы #урожай #вегетарианство #простовкусно #соус...
2 порции
33

Ингредиенты

тыквы 300 граммов
Масло растительное для обжарки
корицы Щепотка
Соус
облепихи 1 стакан
сахара 2 столовые ложки
воды 50 мл
розмарина Веточка
Подача
Сметана или рикотта
Тыквенные семечки
Кисть красной рябины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте тыкву ровными кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
2
Обжарьте ее на масле с 2-3 сторон для образования румяной корочки.
3
Сложите тыкву в форму, присыпьте корицей и запекайте 20-25 минут, при температуре 200 градусов до готовности.
4
Приготовим облепиховый соус: стакан облепихи прогреть с водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Потом горячим быстро протереть через сито, добавить сахар. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и загустить, как кисель. Накрыть пленкой в контакт.
5
Цукаты из рябины. Сделать сироп из 100 граммов воды и 30 граммов сахара. Проварить в нем кисть рябины в несколько приемов. Подсушите тыквенные семечки на сухой сковороде.
6
Собираем блюдо: выложите сметану или рикотту, на сметану - кубики тыквы. Поверх сметаны - соус из облепихи. Сверху присыпьте семечками и разложите цукаты из тыквы.
7
Подаём на стол. Солнечное осеннее блюдо.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!