Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке

Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке

Автор Елена Кутилина 🌳
#игры За вкусный рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад @Sveta_Lana. А так как...
4 порции
43

Ингредиенты

филе форели 700 грамм
крупные луковицы 2
чеснока 2 зубчика
стол. л растительного масла 3
сливочного масла 40 грамм
Для соуса:
помидора 2
сыра моцарелла 120 грамм
майонеза 120 грамм
стол. л свежего укропа 2
Для маринада рыбы:
стол. л лимонной кислоты 1
По вкусу соль, перец чёрный молотый
стол. л растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше всего рыбу замариновать заранее или хотя бы за 1ч до приготовления. Для этого кусочки филе посолить, поперчить, слегка полить растит. маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в лоточек. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник
2
Лук порезать полукольцами
3
В сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного и поставить на плиту. Как только сливочное масло растопится добавить лук и потушить мин 4. Добавить измельчённый чеснок и потушить еще немного
4
Приготовить соус для рыбы. Помидоры порезать на небольшие кусочки, удалив семена
5
В чашку выложить помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез и укроп. Перемешать.
6
На дно формы выложить лук
7
На лук кусочки рыбы
8
На рыбу выложить соус
9
Запечь в духовке до готовности и образования румяной корочки. У меня на это ушло 40 мин.
10
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!