Заливной пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
На этот рецепт меня вдохновили… оставшиеся в морозильнике лесные грибы 😆
#календарь
1 ч. 20 мин.
6 порций
36
Ингредиенты
Тесто:
мука 5 ст. ложек
кефир 1 стакан
яйцо 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
соль По вкусу
сода 1/2 ч. л.
Начинка:
Грибы мороженные (можно свежие) 300 г.
Луковица 1 шт.
Укроп
Смесь перцев
Мускатный орех
Соль
Растительное масло
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размороженные грибы обжарить 10 мин. на растительном масле, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Посыпать мелконарезанным укропом.
2
Готовим тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, стакан кефира и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
3
Смазываем маслом форму для пирога. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму. Кладём начинку.
4
Оставшимся тестом заливаем начинку, посыпаем кунжутом. Прогреваем духовку до 190 градусов, и выпекаем до готовности примерно минут 40 – 60.
5
Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита! 😋
4.831865
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!