birthday-logo

Пирог заливной с шампиньонами

Автор Елена Знамова
#домавкусно Идею пирога слямзила у @voinova_kira, Кира спасибо! Проще говоря, я его...
60 минут
4 - 6 порций
89

Ингредиенты

Тесто :
яйцо куриное 2 шт.
молоко 1 стакан
соль
сода 0.5 ч.л.
мука пшеничная в/с (+ -) 1 стакан
Начинка:
шампиньоны 300-350 гр.
лук репка 1-2 шт.
масло растительное для обжарки
специи по вкусу
сыр твёрдый (+-) 50 гр.
кунжут чёрный/белый - посыпка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешала яйца с солью, затем добавила молоко, у меня обычного молока было всего пол стакана, поэтому я добавила до полного стакана ещё и кокосовое молоко!!! Перемешала, добавила соды и на глаз, порционно добавляла просеянную муку пшеничную в/с. Где то ушёл стакан муки. Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, что то среднее, типа не жирной сметаны по консистенции. Форму, хоть и силиконовая, смазала немного сливочным маслом и вылила меньше половины теста в форму.
2
Сверху теста выложила обжаренные с луком на растительном масле грибы.
3
Поверх грибов натерла остатки твёрдого сыра, грамм 50 наверное, не больше! У меня был пармезан. Можно и без него.
4
Сверху вылила остатки теста.
5
Смешала кунжут чёрный + кунжут белый, по 1 чайной ложке, посыпала им пирог сверху. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Проверяю зубочисткой, до сухой, у меня ушло до готовности пирога минут 40. Вот такой получается ароматный красавец.
7
Пирог готовила с вечера - утром чуть подогрела и вкусный завтрак с чашечкой ароматного, согревающего кофе или чая готов - всем приятного аппетита 🤗😋.
...
...

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!