Пирог заливной с шампиньонами
Автор Елена Знамова
#домавкусно
Идею пирога слямзила у
@voinova_kira, Кира спасибо!
Проще говоря, я его...
60 минут
4 - 6 порций
89
Ингредиенты
Тесто :
яйцо куриное 2 шт.
молоко 1 стакан
соль
сода 0.5 ч.л.
мука пшеничная в/с (+ -) 1 стакан
Начинка:
шампиньоны 300-350 гр.
лук репка 1-2 шт.
масло растительное для обжарки
специи по вкусу
сыр твёрдый (+-) 50 гр.
кунжут чёрный/белый - посыпка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешала яйца с солью, затем добавила молоко, у меня обычного молока было всего пол стакана, поэтому я добавила до полного стакана ещё и кокосовое молоко!!! Перемешала, добавила соды и на глаз, порционно добавляла просеянную муку пшеничную в/с. Где то ушёл стакан муки. Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, что то среднее, типа не жирной сметаны по консистенции. Форму, хоть и силиконовая, смазала немного сливочным маслом и вылила меньше половины теста в форму.
2
Сверху теста выложила обжаренные с луком на растительном масле грибы.
3
Поверх грибов натерла остатки твёрдого сыра, грамм 50 наверное, не больше! У меня был пармезан. Можно и без него.
4
Сверху вылила остатки теста.
5
Смешала кунжут чёрный + кунжут белый, по 1 чайной ложке, посыпала им пирог сверху. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Проверяю зубочисткой, до сухой, у меня ушло до готовности пирога минут 40. Вот такой получается ароматный красавец.
7
Пирог готовила с вечера - утром чуть подогрела и вкусный завтрак с чашечкой ароматного, согревающего кофе или чая готов - всем приятного аппетита 🤗😋.
4.861586
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!