Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный, мягкий, нежный пирог с очень простой начинкой)
Отличный вариант для...
8 порций
52
Ингредиенты
Для теста
кефира 250 мл
яйцо 1
муки 170 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
сливочного масла 40 г
Желток для смазывания
Для начинки
зелёного лука 50 г
варёных яйца 3
Соль, перец по вкусу
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем начинку - нарезаем лук, яйца, добавляем соль, перец, масло и перемешиваем.
2
Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью (я все делала миксером), затем добавляем кефир, половину просеянной муки с разрыхлителем.
3
Затем добавляем растопленное сливочное масло, при этом постоянно мешая тесто (если перемешиваете миксером, выключать его не надо), и оставшуюся часть муки. Тесто получается как на оладьи.
4
Затем форму смазывакм маслом и выливаем половину теста, наверх выкладываем начинку и покрывает оставшимся тестом.
5
Ставим в духовку 170-180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности смазываем наш пирог желтком.
6
Приятного аппетита!
4.891390
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Елена, заливной пирог по вашему рецепту готов !!! Вкусный 😋, но у меня тесто не поднялось ))). У меня все заливные пироги низкие получаются 🤔😊. И бисквиты...
7 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!