Пирог заливной с грибами, капустой и сыром - без муки

Пирог заливной с грибами, капустой и сыром - без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#игры #пирогзаливной #грибыкапустасырбезмуки Впереди выходные, порадуйте своих...
1 час
124

Ингредиенты

Начинка:
капуста 150 гр.
грибы вешенки 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репка 1 шт.
масло растительное д/тушения
масло сливочное д/тушения 30 гр.
соль, перец, специи по вкусу
Заливка :
сливки 33 % (можно и меньше жирность) 200 мл.
яйцо куриное 3 шт.
крахмал кукурузный 2 ст.л. (с горкой)
сыр полутвердый 65 гр.
Посыпка:
кунжут белый 1 ч.л.
кунжут чёрный 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинку тушила на смеси растительного и сливочного масел. Сначала капусту выложила на сковороду, тушила минут 15, затем добавила морковь и лук, затем грибы. Добавила специи, соль, перец, для цвета добавила куркуму. Готовлю заливку : смешала сливки+яйца+крахмал, соль, перец, хорошо перемешать до однородности. Сыр натерла на мелкой тёрке.
2
Форму застелила пергаментом, вылила половину теста, затем всю начинку выложила. Сверху начинки выложила сыр.
3
Вылила остатки теста-заливки и посыпала сверху смесью кунжута белого и чёрного. Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 40-45. Готовность проверяем зубочисткой.
4
По готовности достаём и даём остудить, на решётке. Так он будет резаться ровнее и не будет разваливаться. Всем приятного аппетита 🤗!
...
...
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
45
18
25
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно!❤️😋👍💐
18 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, благодарю Вас за тёплые слова 🤗🙏
18 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 Очень аппетитно! 💖😋💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
@ketki_10 🙏🤗
7 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!