Заливной пирог на сметане, с луком, грибами и сыром

Заливной пирог на сметане, с луком, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Закусочный пирог готовится легко и просто, как и полагается заливным пирогам. Тесто...
40 минут
59

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3
сахара 0.5 ч.л
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л
сметаны любой жирности 260 гр
муки 250 гр
Начинка:
шампиньонов 200 гр
репчатого лука 1 головка
сыра 50 гр
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто помешивая (около 3-х минут). Лук должен стать мягким, прозрачным, сильно его не зажаривайте.
3
С шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Очищенные грибы нарежьте пластинами среднего размера.
4
Выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а грибы и лук - слегка подрумяниться. Во время обжаривания луково-грибную массу посолите и поперчите по вкусу. Луково-грибную начинку выложите в миску и оставьте остывать.
5
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к грибам, перемешайте.
6
Теперь займитесь заливным сметанным тестом. В миске соедините яйца соль и сахар. Венчиком взболтайте. Как следует перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану.
7
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сметанно-яичную основу. Венчиком или миксером на медленных оборотах вымешайте гладкое тесто сметанной консистенции.
8
Подготовьте форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см). Дно и бортики формы проложите пергаментом. Вылейте в форму половину сметанного теста и разровняйте.
9
Сверху на тесто выложите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Поверхность пирога посыпьте кунжутом.
10
Выпекайте заливной пирог с грибами и луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!