Творожная запеканка с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова / Амбассадор
Запеканка на завтрак с вишневым соусом, вкусная и нежная. Вишневый соус придает...
1 час
6
6
Ингредиенты
Творог 2 пачки (360 г)
Яйца 2 шт
Мука 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Соус:
Вишневый сок 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать в блендере. Белки с солью взбить до густой пены. Аккуратно переложить белки к творожной массе и перемешать.
2
Творожную массу переложить в форму смазанную топленым маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Приготовить соус. Сок вылить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить до загустения.
4
Готовую запеканку можно подавать со сметаной, у меня вишневый соус. Приятного аппетита!
4.812052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!