Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Даже если вы не любите тыкву, всё равно приготовьте эту запеканку, не пожалеете!...
1 ч 30 мин
18
Ингредиенты
Для тыквенного теста :
гр тыква 300
яйца С1 (а лучше 1 СО) 2
гр сахара 40
апельсиновой цедры 1,5 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Для творожного теста:
гр творога (5%) 300
яйца С1 2
гр сахара 40
ванильного сахара 1 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить и порезать на куски. Можно запечь, а можно отварить до мягкости. Я отваривала в кастрюле в небольшом количестве воды.
2
Пока варится тыква, делаем творожную смесь. Все ингредиенты поместить в миску и пробить блендером.
3
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг. Остудить и пробить блендером.
4
Добавить к тыквенному пюре остальные ингредиенты и пробить блендером.
5
Собираем запеканку в форме. У меня 16 см, застланная пекарской бумагой.
6
По очереди выкладываем в центр формы ложкой творожную и тыквенную смеси пока не закончатся.
7
У меня получилось очень жидкое тыквенное тесто. Или сорт тыквы такой, или надо было запечь в духовке тыкву, или 1 яйцо вбить. Поэтому слои в запеканке не чётко видны, а они должны четко прослеживаться.
8
Отправляем в разогретую до 170-180° духовку на 45 - 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня старая, только низ греет.
9
Дать запеканке почти остыть в форме, а затем извлекать. Резать порционно и наслаждаться!)
4.97702
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!