Запеканка творожно-шоколадная с апельсином

Запеканка творожно-шоколадная с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #завтрак
1 ч 10 минут
6 порций
74

Ингредиенты

творога 5% 320 г
мягкого творожка 150 г
молока 100 мл
яйца 2
манной крупы 20 г
какао (у меня алкализованный) 15 г
крахмала кукурузного 14 г
м. л подсластителя Пребиосвит 5
Ванилин
Масло для смазывания формы
Апельсиновый слой:
апельсина (у меня 390 г) 2
крахмала кукурузного 5 г
яйцо 1
м. л. подсластителя Пребиосвит 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим апельсиновый крем. С одного апельсина снимаем цедру. Затем выдавливаем сок из двух. Соединяем сок, цедру, яйцо, подсластитель и крахмал, перемешиваем веником или миксером на самых низких оборотах до однородного состояния.
2
Прогреваем. Выключаем огонь как только крем начнёт густеть, не кипятим! Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. К творогу добавляем мягкий творог, желтки, подсластитель, ванилин, молоко. Пробиваем до однородного состояния.
4
Делим массу на 2 части. В одну добавляем манную крупу и 7 г крахмала. Во вторую - какао и 7 г крахмала. Обе массы хорошо перемешиваем.
5
В каждую аккуратно лопаткой вмешиваем по 1/2 части белков.
6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочерёдно по 1,5 ст. л шоколадной и белой творожной массы. Верхний слой - апельсиновый крем. Аккуратно выкладываем и разравниваем.
7
Запекаем в разогретой до 170-175* духовке 45-50 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 15-20 минут.
8
P. S. Если используете обычный какао количество его можно увеличить на 5-10 г. Алкализованный какао более концентрированный, а цвет более насыщенный. 1 м. л моего подсластителя = 10 г сахара. Сладость регулируйте по вкусу.
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вот это достойный ответ! Нереально красиво и также вкусно, я думаю! Браво, Марина!
20 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис!))) Сочетание шоколада с апельсином мне очень нравится. Мне вкусно!)
20 марта 2022 г.
Ответить
Это самое главное))
21 марта 2022 г.
Ответить
@@gula_apong 🙏
21 марта 2022 г.
Ответить
Вау! Как аппетитно!❤️😋👍💐
21 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!