Булочки «Синнабон» с корицей

Булочки «Синнабон» с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и конечно, глазурь из...
12 порции
8

Ингредиенты

Тесто
пшеничная мука 550 г
дрожжи сухие 8 г
яйца 2 шт
молоко 250 мл
сливочное масло 80 г
сахар 140 г
соль 5 г
Начинка
сахар коричневый 200 г
корица молотая 25 г
сливочное масло 80 г
Глазурь
сыр творожный 200 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗️Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры! Сливочное масло растопить.
2
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
3
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи и растопленное масло. Все перемешиваем.
4
Замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук, но по-прежнему будет достаточно липким. Далее припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
5
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
6
Как только тесто поднимется, раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
7
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
8
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
9
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. 
10
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать.
11
Взбиваем ингредиенты для глазури до однородности. На готовые горячие булочки наносим глазурь и через 5 минут подаем. Часть булочек я покрыла шоколадной глазурью! Булочки получаются нереальными😊. Готовьте с удовольствием🥰.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, булочки очень вкусные, что трудно оторваться
17 апреля 2022 г.
Ответить
😊так приятно!) наслаждайтесь!)
17 апреля 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт , просто вау😍😍😍тесто воздушное как пух получается , а глазурь это просто отвал всего 😋😋😋ну ооочень вкусно . Спасибо огромное за рецепт
27 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!