Сладкие булочки «Синнабон» с корицей

Сладкие булочки «Синнабон» с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления булочек-завитушек с корицей «Синнабон» из сдобного...
75 минут
12 порции
43

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Пшеничная мука 450 гр.(± 50)
Куриное яйцо 1 шт
Творог 150 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Сухие дрожжи 7 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 30 гр
Соль 0,10 ч.л
Сливочное масло 70 гр
Растительное масло 1 ст.л
Для посыпки:
Сахар 150 гр
Корица 0,5 ч.л
Для смазывания теста:
Сливочное масло 50 гр
Для смазывания булочек:
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Для заливки:
Сметана 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления сдобного теста выливаем в объемную миску 200 миллилитров теплого молока, разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 граммов быстродействующих сухих дрожжей, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли для вкуса и выкладываем 150 граммов творога. Высыпаем в общую миску 450 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя.
2
Замешиваем тесто в миске 5 минут, после чего добавляем 70 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем его замешивать 5 минут до получения однородного теста, которое затем смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час, по истечении которого выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и растягивая руками придаем ему прямоугольную форму.
3
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы толщиной 0,5 сантиметра, которую затем смазываем 50 граммами предварительно растопленного сливочного масла. Высыпаем в небольшую миску 150 граммов сахара и добавляем в нее 0,5 чайной ложки корицы, затем хорошо перемешиваем сахар с корицей между собой и наносим приготовленную посыпку на смазанную маслом лепешку равномерным слоем.
4
Скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем его с торцов, после чего нарезаем рулет на 12 одинаковых частей. Из каждой части теста формируем булочки и соблюдая расстояние выкладываем их на присыпанный пшеничной мукой противень, который затем ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут, по истечении которых смазываем расстоявшиеся булочки взбитым 1 куриным яйцом с 50 миллилитрами молока и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
5
Выпекаем булочки в духовке 20 минут, после чего обильно поливаем их приготовленным сливочным соусом из взбитых 250 граммов сметаны с 50 граммами сахарной пудры и ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные сладкие булочки «Синнабон» с корицей на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом: https://youtu.be/577KHDCYyuQ
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень мягкие, вкусные😋👍 Дети оценили, спасибо за рецепт👏🥰
13 августа 2022 г.
Ответить
Уже не первый раз готовлю, всегда вкусные получаются 😋🥰
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!