Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Китайские постные булочки на пару с зелёным луком. Попробуйте приготовить блюдо...
42

Ингредиенты

мука 300 гр.
вода 160 гр.
дрожжи сухие 1 ст. л. ( 3 гр.)
соли щепотка
сахар 1 ст. л.
масло растительное 20-30 мл
Специи 1-2 ч. л. или по вкусу
Пучок зелёного лука.
специи можно приготовить самим
бадьян 20 гр.
тмина 10 гр.
корицы 10 гр.
сухого чеснока 8 гр.
сычуаньского перца 20 гр.
или готовые китайская приправа 13 специй⤵️ Shisan siang
можно в лук добавить кориандр 1 ч. л. Если нет специй таких
или любые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Тесто получается очень тугое. Если хотите, чтобы был узор то нужно делать так. Если хотите тесто помягче, то добавьте муки меньше. Тогда формируйте просто шарики. Так как при мягком тесте все раплывется и не получится узора.
2
В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились. В отдельную ёмкость просеять муку, сделать лунку, отправить воду с дрожжи.
3
Перемешать ложкой.
4
Далее вымешивать руками, выложить на стол и вымесить в течение 7-10 минут.
5
Тесто должно быть тугим и гладким. Отправить в ёмкость, накрыть и оставить на 15-30 минут. А лучше оставить на 1-1.5 часа для подъёма.
6
Тесто отдохнуло и немного поднялось.
7
Выложить на стол. Муку больше не использовать. Раскатать тесто максимально тонко.
8
Тесто должно быть больше в длину.
9
Смазать хорошо растительным маслом, посыпать специи, лук.
10
Свернуть с одной и с другой стороны к центру. Слегка примять тесто.
11
Разрезать на полоски шириной 2-3 см. Сложить полоски по две друг на друга.
12
Далее нужна Китайская палочка. Если нет то чем то что у вас есть. У меня кондитерская кисточка. Положить по середине, придавить, чтобы тесто прилипло друг ко другу.
13
Взять полоски за края и аккуратно растянуть, но не сильно.
14
Поставить палочку посередине, скрутить 2-3 раза.
15
Придерживая внизу концы положить на стол. Палочкой придавить и придержать. Убрать палочку.
16
Положить булочку на пергамент. Таким образом сделать все. Выложить на лист из мантоварки, накрыть и оставить на 30-40 минут.
17
Заранее налить воду в мантоварку, поставить на огонь. Как вода закипит, поставить булочки и варить 10-15 минут. Готовые булочки выложить на тарелку и подавать к столу. Можно подавать к 1 и 2 блюдам.
18
Второй способ формирования булочки. Отличается только тем, что сложить тесто нужно сначала обе стороны к центру. Затем ещё раз на пополам. Прижать не сильно.
19
Нарезать на кусочки, сложить друг на друга по 2 полоски.
20
Далее все как в 1 варианте.
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ух ты! Какие интересные!❤️😋👍🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp да необычно получается. Правда смотрятся блекло. Но можно краситель добавить и будут цветные)
29 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 Каких только булочек не бывает! ❤️😍🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp да это точно)
29 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️❤️❤️
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!