Корейские сладкие булочки с творожным сыром и чесночным соусом

Корейские сладкие булочки с творожным сыром и чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия #сладкое
6 штук
39

Ингредиенты

Для булочек:
Мука пшеничная 290 грамм
Вода 160 грамм
Масло растительное 30 грамм
Дрожжи сухие или прессованные – 9-12 грамм 3 грамм
Сахар 25 грамм
Соль 3 грамма
Для начинки:
Сыр сливочный/творожный 250 грамм
Сахар 50 грамм
Для чесночного соуса:
Чеснок 5 зубчиков
Растопленное сливочное масло 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 40 грамм
Соль 3 грамма
Петрушка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-60℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим на 6 частей, из каждой части формируем шар. У меня 12 булочек, потому что я делала двойную порцию просто булочек. Они хороши сами по себе (еще и постный вариант). А вот соус и начинка даны именно для шести булочек.
4
Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Сверху присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем на 40 минут.
5
Духовку разогреваем до 180℃. Булочки ничем не смазываем. Отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем при 180℃ 15-25 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
6
Булочки достаем из духовки, остужаем под полотенцем.
7
Готовим творожно-сливочный крем. Ложкой смешиваем сыр и сахар.
8
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
9
Готовим чесночный соус. Растапливаем сливочное масло. Остужаем, добавляем сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и куриное яйцо. Взбиваем венчиком. Соус готов.
10
Духовку разогреваем до 180℃. Половину булочек я сразу убрала в пакет. На шести (у меня семь) булочках делаем разрезы (не до конца). Разрезаем на шесть равных частей.
11
Заполняем булочки творожным кремом. С помощью кондитерского мешка проходим каждый разрез. Немного крема оставляем для украшения.
12
Окунаем каждую булочку в соус, выкладываем на присыпанный мукой или смазанный маслом противень.
13
Остатками крема украшаем булочку.
14
Отправляем булочки в горячую духовку. Выпекаем с конвекцией при 180℃ около 10 минут. Сладкие булочки с творожным сыром в чесночном соусе готовы.
15
Необычная сладкая булочка с нотками чеснока. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо!❤️😍💐
22 декабря 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
26 декабря 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😍👍🌲
26 декабря 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!