Галушки с чесноком

Галушки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Галушки подают и как самостоятельное второе блюдо , и добавляют в супы. Их готовят и...
20 мин
2 порции
56

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сливки или молоко 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу (я добавила сушеную петрушку)
Мука (сколько возьмёт тесто)
Топленое сливочное масло для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбейте вилкой со специями.
2
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сливки. Хорошо перемешайте.
3
Постепенно введите муку. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, такие галушки можно прям ложкой добавить в бульон, ну а я добавляю так, чтобы можно было тесто раскатать.
4
Тем не менее перегружать тесто мукой не стоит.
5
Раскатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками по 1 см толщиной.
6
Отвариваем галушки в подсоленной воде (а лучше в мясном бульоне) около 10 мин.
7
Я просто полила готовые галушки растопленным маслом. Но если хотите, чтобы было ещё вкуснее, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная замена обычным галушкам 👍 Спасибо за идею 🤍 #рекомендую
3 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь! Рада , что рецепт вас не разочаровал !!!
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!