Малиновый пирог

Малиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Удалось купить отличную малину под закрытие сезона #календарь #выпечка #малиновыйпирог
26

Ингредиенты

малины 800 г
сахара 200 г
сметаны 0, 6 кг
яиц 5
соли Щепотка
крахмала 4 ч.л
Песочное тесто:
муки 350 г
сливочного масла 180 г
сметаны 6 ст.л
сахара 2 ст.л
соли Неполная ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. Масло я взяла замороженное. Обмакивая его в муке, чтобы не прилипало, натереть на крупной тёрке. Добавить соль, сахар и сметану, смешать сначала лопаткой, потом руками собрать в комок, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Теперь можно приготовить заливку для пирога. Взбить слегка венчиком яйца с солью и сахаром, потом добавить сметану и 2 ч.л крахмала, хорошо перемешать. Перебрать малину.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру противня, перенести с помощью скалки, сформировав бортик, припудрить 2 ч.л крахмала.
4
Выложить малину, полить заливкой. Обмакивая вилку в муку, загнуть бортик на начинку.
5
Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Резать полностью остывшим, чтобы не растекалось. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!