Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
На приготовление этого необычного по составу лагмана меня вдохновил рецепт Бориса...
44

Ингредиенты

свинины с небольшим количеством сала 600 г
луковица 1
морковь 1
сельдерея 2 стебля
болгарский перец 1
картофелины 2
маленький кабачок 1
замороженной зеленой фасоли 2 горсти
соуса сацебели, у меня домашний 100 мл
соли, у меня адыгейская 2 ч. ложки
макароны для гарнира
растительное масло для жарки
зелень для подачи
Специи:
копченой паприки 1 ч. ложка
молотого кориандра 1 ч. ложка
гранулированного чеснока 2 ч. ложки
зиры 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало отделить от основного кусочка мяса, порезать мелко. Опустить в небольшое количество раскаленного в казане растительного масла и дарить до румяности, но не до шкварок. Остальное мясо порезать более крупными кубиками, добавить к салу. Продолжать жарить на сильном огне, за это время нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Мясо несколько раз перемешать, нужно добиться румяной корочки.
2
Овощи добавить в казан к мясу, перемешать, продолжать жарить и мешать. В это время почистить и порезать картофель, кабачок и перец кубиками. В казан добавить соус, кабачок и картофель, перемешать. Соус я взяла свой, он имеет яркий пряный вкус, что, на мой взгляд, так подходит этому блюду. Можно взять любой томатный соус или пасту.
3
Насыпать перец и фасоль, перемешать, добавить специи, перемешать. Влить 1 стакан горячей воды, тушить 1 час на медленном огне.
4
За 10 минут до окончания тушения, добавить соль. Сварить любимые макароны. В глубокую тарелку выложить порцию макарон, сверху выложить лагман, посыпать зеленью и подавать. Очень вкусно, сытно и пряно.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за внимание к моему рецепту! Отличный у вас лагман получился, Екатерина! Картошку я режу помельче, она становится как соус))
13 июля 2022 г.
Ответить
Я учту
13 июля 2022 г.
Ответить
Отлично))
13 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!