Лагман из говядины

Лагман из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество Собран из нескольких рецептов, в основе - гуйру лагман. Идее приготовить...
1 ч 30 мин
6 порций
76

Ингредиенты

мякоти говядины 600 гр
пекинской капусты 1 небольшой кочан
черешков сельдерея 4-6
большой сладкий перец 1
зелёная редька 1
стручковой фасоли (у меня - замороженная) 400 гр
помидор 1
большая луковица 1
морковки 2
средняя картофелина 1
чеснока 1 небольшая головка
пасты из джусая 1 ст. ложка
томатной пасты 1 ст. ложка
соуса лечо 4-5 ст ложек
постного масла без запаха (у меня - подсолнечное) 50 мл
сухой лапши (у меня спагетти), отваренные до готовности - на подачу 450 гр
Соль, сахар, специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, бадьян, 4 перца, жгучий перец, сычуаньский перец) по вкусу
Маринад:
яйцо 1
соевого соуса 3 ст. ложки
крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем мясо, косточку с небольшим количеством мякоти оставляем на суп. Мякоть нарезаем тонкими кусочками.
2
Добавляем в мясо яйцо, соевый соус, крахмал. Перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Чистим и мелко режем чеснок. Помидор натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.
5
На раскалённом огне обжариваем мясо до румяности.
6
Добавляем лук, морковь, сельдерей, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем редьку, мелко нарезанную картофелину. Потом фасоль. Добавляем воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 50 мин.
7
Измельчаем острый перец и бадьян.
8
Добавляем капусту, сладкий перец, помидор, соус лечо, томатную пасту, пасту из джусая, сахар, специи и готовим ещё 15 мин.
9
Тянуть лапшу я не умею, поэтому просто отварил спагетти.
10
Вуаля!
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
благодарю, Борис) думаю было очень вкусно даже со спагетти)
9 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, Ирина, спасибо за идею)) Не сделал фотоотзыв потому что другое блюдо в итоге получилось))
9 января 2022 г.
Ответить
Я сегодня готовил. Отличный ужин вышел))
9 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ничего,я переживу)главное что вам вкусно было-идея не зазря))
9 января 2022 г.
Ответить
В следующий раз постараюсь придерживаться рецепта))
9 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!