Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной...
20 мин
20 шт
45

Ингредиенты

Смалец или масло сливочное 150 г
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Варенье из ирги 4 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Соль 1 щепотка
Какао растворимый 2 ст.л
Вода 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, просеянную вместе с содой, перетереть с смальцем или маслом до мелкой крошки.
2
Отдельно в лругой чаше смешать яйца с сахаром и солью.
3
Добавить теплую очищенную воду и перемешать.
4
Какао-желание дочери. Вы можете его не добавлять. Итак перемешать смесь с какао.
5
Муку добавлять постепенно, хорошо растирать. А потом замесить тесто, по виду напоминающее пластилин. Оно не прилипает к рукам.
6
Готовое тесто разделить на 2 части. 1/3 и 2/3. Меньшую убрать в морозилку, как минимум на полчаса.
7
Большую часть раскатать.
8
Сверху выложить варенье, припудрить мукой, чтобы варенье не растекалось. А затем натереть охлажденное тесто прямо на варенье.
9
Выпекать в духовке при температуре 180° 20 мин. Время относительно, все зависит от вашей духовки и состояния теста, его плотности и толщины коржа.
10
Горячий корж сразу режем на печенье. Крупные квадраты или прямоугольные печеньки, дело вашего вкуса.
11
Это печенье подходит, как вариант быстрого, под названием - гости на пороге. Время заготовки я не учитывала. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!