Венское печенье с творожной начинкой

Автор Ксения Симонова
Хочу поделиться классическим рецептом песочного теста на примере венского...
1 ч. 30-50 мин.
20 порций
19

Ингредиенты

Тесто
гр Мука 300
гр Масло сливочное 200
гр Сахар 100
ст.л Холодная вода 2
Начинка
гр Творог 250
гр Сгущёнка 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло перетиреть с мукой в крошку. Это можно сделать в блендере, на терке или порезав масло ножом. Старайтесь избегать прикосновений до теста тёплыми руками, иначе масло будет таять, лучше перемешивать все лопаткой)
2
К крошке из муки и масла добавить сахар и все опять перемешать. Добавить немного холодной воды и собрать шарик. Сначала вам будет казаться, что воды нужно взять больше, но не стоит этого делать, просто продолжайте собирать ингредиенты воедино. Как только это получится, сразу останавливаемся, делим тесто на 2 комочка (1 из них должен быть меньше) и убираем их в холодильник на час или морозилку на 15-20 минут.
3
Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой. Соединяем творог и сгущёнку в однородную массу. На этом все, можно добавить сахар по вкусу, но не обязательно.
4
Достаём большой комочек нашего холодного теста и раскатываем нужной формы. Тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и сверху выкладываем начинку.
5
Берём 2 комочек теста из холодильника и натираем сверху. После чего ставим в духовку 180 градусов примерно на 30 минут. Если готовите песочное тесто первый раз, лучше проследите за своей духовкой, тк время у нас может отличаться.
6
Сначала вам покажется печенье слишком мягким, но когда оно остынет станет хрустящим.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусно👍👍👍
20 июля 2022 г.
Ответить
Классный рецепт! спасибо!
21 июля 2022 г.
Ответить
Печеньки получились хрустящие) спасибо за рецепт)
3 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за такой аппетитный отзыв)
4 августа 2022 г.
Ответить
Делала не творогом, а с черникой. Получается очень вкусно! Если будете делать с ягодами (свежие или замороженные), положите побольше сахара в начинку.
7 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!