Чак - чак

Чак - чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#игры
22

Ингредиенты

муки 250 гр
яйца 2
сахара + 50 гр 1 ч. л
Соль
сливочного масла 1/2 ч. л
холодного молока 50 мл
виски или рома (коньяка) 25 мл
кедрового ореха 100 гр
мёда 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить яйца, соль, 1 ч. л сахара, молоко, алкоголь и мягкое сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто. Дать отдохнуть минут 15. За это время разогрейте масло во фритюре, либо в сотейнике.
3
Раскатать на тонкие полоски и нарезать тонкими « лепестками », обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4
Нагреть смесь меда и оставшегося сахара до тягучести. Залить обжаренный чак - чак, добавить орехи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать остыть.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт👍
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!