Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
Сладкоежкам. Восточная сладость.
24

Ингредиенты

яйца 3
молока 2 ст л
сахара 1 ст л
соды 0.5 ч. л.
уксуса 0.5 ч. л.
соли Щепотка
муки 250 г
Сироп
меда 6 ст л
сахара 3 ст л
масла Литр
орехи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйца, сахар, молоко, соль, добавляем соду гашеную уксусом. Вводим муку частями, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски 2-3 см, а затем полоски режем в лапшу. Чем тоньше, тем лучше.
3
Наливаем масло в кастрюлю (у меня одна кастрюля выделена для таких рецептов) и доводим до кипения. Кидаем нашу лапшу небольшими порциями, постоянно помешивая, жарим 1-2 мин до золотистого цвета и выкладываем в друшлаг, чтобы масло стекло.
4
Готовое тесто выкладываем в большую посуду. Мед и сахар растапливаем в сотейнике, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю. Добавляем орехи или без них. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, хорошо приминая, лучше это делать мокрыми руками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!