Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Незамысловатый десерт. Особенно для любителей похрустеть. #выпечка #десерт...
40 мин
200гр
21

Ингредиенты

яйцо 1
воды 50 гр
муки 2 ст
соли щепотка
гр растительного масла для фритюра 100
сахара 2 ст. ложки
меда 2 ст ложки
изюма 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто и отложить на 20 минут.
2
Как тесто отлежаться, отрезать кусочек, раскатать колбаску потоньше и нарезать на мелкие кусочки. Масло разогреть и порциями обжарить. Выкладывать на бумажное полотенце.
3
В сотейник высыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая растворить сахар, добавить мед и перемешать, снять с огня как растает мед.
4
Жареные шарики выложить в форму, добавить изюм, влить мед с сахаром, тщательно перемешать. Всё, Чак-чак готов. Можно есть сразу, а можно дать постоять. Состояние зависит от прожарки шариков, чем сильнее прожарены, тем жёстче будет Чак-чак.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!