Классическая запеканка из пекинской капусты

Классическая запеканка из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милли К
Данный рецепт для меня классический. Для разнообразия можно запекать с грибами либо с...
1 час
6 порций
33

Ингредиенты

пекинской капусты 1 кг
средних помидора 2
яйца категории с1- с2 4
небольших луковицы 3
морковь 1
твердого сыра 150 гр
молока 200 мл
Любая зелень по вкусу сухая либо свежая
сливочного масла (можно заменить растительным) 60-70 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
любые приправы на основе ароматных трав по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, собираем в кучку все необходимые ингредиенты.
2
Разбираем пекинскую капусту на листочки. Если уверенны, что она не испорчена внутри, можно не разбирать.
3
Натираем морковь на тёрке, нарезаем лук примерно, как на фото. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем лук, немного обжариваем, добавляем к нему тёртую морковь, тушим до золотистого цвета.
4
Шинкуем капусту.
5
К полученной поджарке в сковороду выкладываем капусту, перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, предварительно подсолив и поперчив.
6
Пока тушится капуста нарезаем помидоры.
7
В отдельную мисочку разбиваем яйца
8
Отмеряем 200 мл молока.
9
Выливаем молоко в миску с яйцами и мешаем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу.
10
В сковороду добавляем ароматные специи, зелень по вкусу, перемешиваем. Затем выкладываем овощную смесь со сковороды в форму для запекания. Диаметр моей формы 28 см.
11
Сверху красиво выкладываем помидоры.
12
Заливаем яично-молочной смесью.
13
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться на 10 минут. Пока натираем сыр. По истечении 10-ти минут достаем запеканку.
14
Покрываем ее натертым сыром. У меня это сыр Пошехонский, хорошо плавится и нам нравится по вкусу. Ставим допекаться ещё на 10-15 минут.
15
Вынимаем из духовки нашу запеканку. Вуаля, все готово. Можно подавать мужчинам к шашлыку. Ну а нам, девочкам, прекрасно подходит и в качестве основного блюда. Очень сочно и нежно. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт 👍, захотелось попробовать 😊
8 декабря 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire спасибо , попробуйте , конечно 😁👍
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!