Овсяное печенье с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Больше магазинное не покупаю)).
470 ккал/100 г
19
Ингредиенты
- геркулес (хлопья) 150 г
- мука овсяная 150 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 95 г (2 шт)
- изюм 50 г
- орехи грецкие 50 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль Щепотка
- корица 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Геркулес измельчить в чаше блендера с ножами в грубую муку. Смешать с готовой мелкой овсяной мукой (можно заменить пшеничной) и разрыхлителем.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
3
Добавить размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке) и корицу.
4
Смешать жидкую и сухую смеси.
5
В чашу, в которой измельчали геркулес, всыпать орехи и изюм. Измельчить не слишком мелко, чтоб орехи чувствовались в выпечке. Затем всыпать в тесто.
6
Вымешать тесто ложкой, оно напоминает густую кашу, так и должно быть.
7
На противень с силиконовым ковриком ложкой выложить частями тесто (у меня 14 шт. по 50г. Взвешивала, чтоб печенье было одинаковым по размеру). Потом мокрыми руками скатать комочки в шарики и немного приплюснуть. Стоит учитывать, что при выпечке печенье станет больше в диаметре.
8
Противень с печеньем поставить в разогретую духовку до 180 °С на 25-30 минут, главное не пересушивать.
4.821922
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Anna Vylkova
оставил(а)
Замечательный рецепт, над формой не щаморачивалась, но на вкус - супеп. Действительно, покупать больше не буду ☺️😁
13 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!