Овсяное печенье с орехами, курагой и изюмом

Овсяное печенье с орехами, курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ароматное печенье будет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. #игры
1 ч
3 порции
10

Ингредиенты

овсяных хлопьев долгой варки 200 г
изюма 30 г
кураги 30 г
грецких орехов 30 г
кефира (+ 50 мл) 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем овсянку кефиром, перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут. Кефира может понадобится больше или меньше, главное, чтобы масса не была слишком жидкой, но и не слишком сухой. Поэтому добавляйте его постепенно.
2
В это время заливаем кипятком изюм и курагу, грецкий орех немного измельчаем. Затем промываем сухофрукты, сушим, курагу режем на кусочки и добавляем к овсянке, туда же добавляем орехи. Ещё раз перемешиваем.
3
Влажными руками формируем наши печенки и выкладываем их на противень.
4
Отправляем выпекаться в разогретую духовку - 170 градусов на 20 минут, а затем для более хрустящей корочки увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 20 минут. Даем остыть, хотя это сложно, и можно кушать!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!