Домашнее овсяное печенье с орехами

Домашнее овсяное печенье с орехами

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Здоровый и полезный перекус с молоком, кефиром, кофе или чашечкой чая. Печенье Очень...
47

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300-350 гр. У меня хлопья быстрого приготовления 5 злаков
Орехи любые (фундук, миндаль, арахис, грецкий) 100 гр.
Сахар Можно заменить мёдом 120 гр.
яйцо комнатной температуры 2 шт.
Масло сливочное комнатной температуры 130 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
соль щепотка
мед по желанию 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если хотите, чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе Овсяных хлопьев длительного приготовления. Если хотите чтобы оно было стабильной формы (то есть как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания), готовьте на основе Овсяных хлопьев быстро приготовления.
2
Орехи немного обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, или в духовке 10 минут при 170 гр. Снять шелуху, смешать орехи с овсяными хлопьями. Перемолоть блендером до состояния муки (я измельчаем но не совсем прям мукой, маленькие крошки есть, лучше измельчить хорошо. Погружным блендером получается хорошо) Добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Пока отставляем в сторону.
3
В отдельной ёмкости взбить миксером или венчиком сливочное масло комнатной температуры, примерно 1 минуту. Добавить сахар и ещё с 1 минуту взбить. Добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком или с минуту взбить миксером. Отправляем к этой массе частями сухие ингредиенты (я сразу в сухие ингредиенты отправила жидкое и хорошо перемешала лопаткой) хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Накрыть плотно плёнкой в контакт с массой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
4
Тесто отдохнуло и стало плотнее. Сформировать шарики, слегка приплюснуть. Если хотите хрустящие печенье то делайте по тоньше. Я сделала потолще и оно получилось мягкое. Выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
5
Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 гр. Время выпекания 20-25 минут. Время зависит от того какая форма печенья. Если мелкое то меньше времени выпекать, крупное больше времени. Готовое печенье вынимаем из духовки и выложить на тарелку. Печенье получается мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!