Тирамису и домашнее печенье савоярди

Тирамису и домашнее печенье савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Нежнейший десерт итальянской кухни. не оставит равнодушным никого) #Савоярди #Тирамису...
2 часа
6 порций
42

Ингредиенты

Для савоярди:
Яйца куриные 3 шт
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 75 г
Сахар для обсыпки 1-2 ч.л.
Соли Щепотка
Для тирамису:
Крепкого кофе Чашка
Ром 50 г
Яйца 3 шт.
Сахар с натуральной ванилью 15 г
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Маскарпоне 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для савоярди отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину указанного количества сахарной пудры и взбейте миксером.
2
К белкам добавьте щепотку соли и также взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте оставшуюся половину сахарной пудры и взбейте до блеска.
3
Далее смешайте белки с желтками аккуратными круговыми движениями.
4
После этого добавьте просеянную пшеничную муку и вновь круговыми движениями смешайте ингредиенты в однородную смесь.
5
Затем выложите полученную смесь в кондитерский мешок и с его помощью разместите ее на противень, застланный бумагой для выпечки.
6
Перед посадкой в печь сформированные печенья необходимо посыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах по цельсию. Перед употреблением дать остыть.
7
Для тирамису смешать горячий кофе с ромом.
8
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар с ванилью и 1 столовую ложку сахарной пудры, взбить эту смесь миксером.
9
К полученной смеси добавить маскарпоне и перемешать силиконовой лопаткой до однородной смеси.
10
Далее к белкам добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры, взбить миксером до устойчивых пиков.
11
Добавить смесь из желтков и маскарпоне ко взбитым белкам и смешать силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями.
12
Собираем тирамису: печенье савоярди окунаем в ромовый кофе и выкладываем форму, затем заливаем крем из маскарпоне. Повторяем.
13
Затем засыпаем верхний слой крема просеянным какао порошком и отправляем тирамису в холодильник минимум на ночь.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовим на даче раз месяц точно! Спасибо за рецепт
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!