Варенье малиновое

Варенье малиновое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#заготовкиназиму #дети #домавкусно #десерт

Ингредиенты

Малина свежая 1.0 кг
Сахар-песок 1.0 кг
Вода 250 мл
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Малину перебрать, удалить мусор, поврежденные ягодки. Отмерить сахар песок, воду.
2
Сложить малину в сито, которое поставить в тазик, залить холодной водой-помыть малину в холодной воде, меняя воду раза два, если малина загрязнена, достать сито с малиной из воды из тазика, воду из тазика вылить и в пустой поставить сито с малиной чтобы стекла лишняя вода. Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром на 6-8 часов, чтобы сахар вытянул на себя малиновый сок. Затем перемешать сахар и малину как можно поаккуратнее.
3
Банки, проверив на целостность, и крышки вымыть в содовом растворе, ополоснуть и просушить. Простерилизовать банки над паром, крышки прокипятить 5 мин.
4
Поставить кастрюлю с сахарно-малиновой смесью на слабый огонь, дождаться полного растворения сахара, влить теплую кипяченую воду, перемешать. Затем прибавить огонь до среднего и дождаться, пока смесь закипит. Пену, которая выделяется во время варки, обязательно нужно удалять, чтобы варенье не прокисло. От начала закипания до конца варки должно пройти не более 5 мин.
5
Кипящее варенье разлить по приготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть вверх дном, укутать "под шубу", дождаться полного остывания. Хранить можно и в городской квартире. Удачи вам🍀!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!