Клубнично-малиновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, ароматное и витаминное варенье на зиму
1 час
10
Ингредиенты
Малина 500 грамм
Клубника 500 грамм
Сахар 1 килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Малину аккуратно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Клубнику очистить от плодоножек, помыть, разрезать ягоды на 2-4 части, положить в таз или в кастрюлю. Добавить малину.
3
Засыпать подготовленные ягоды сахаром, встряхнуть и оставить на ночь, при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
4
Поставить ягоды, с выделившимся соком, на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты и оставить до полного остывания.
5
Затем снова довести варенье до закипания и, в горячем виде, разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, крышками вниз, накрыть полотенцем и дать, в таком виде, полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
4.97756
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!