Творожное печенье "Цветочки"🌸

Творожное печенье "Цветочки"🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #кчаю #8марта Домашнее печенье в виде симпатичных цветочков с джемом -...
18 шт
66

Ингредиенты

творога 180-200 г
среднее яйцо 1
сахара 60 г
растительного масла 30 мл
(+/-) муки 180 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
цедры апельсина или лимона/ ванильного сахара 1 ч.л.
джема (если очень жидкий, то смешать с 1 ч.л. крахмала) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (ванильный сахар, если будете его использовать), соль и вливаем растительное масло. Все продукты хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем творог (лучше, если он будет однородный, без комочков), цедру лимона или апельсина. Сначала перемешиваем всё венчиком - получается воздушная творожная масса.
2
Частями всыпаем заранее просеянную муку. Сверху насыпаем разрыхлитель. Сначала замешиваем тесто лопаткой, когда оно станет довольно густым, продолжаем руками. Тесто получается нежное и мягкое. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем её на 17-18 одинаковых частей.
3
Каждый кусочек теста округляем, накрываем шарики полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Формируем печенье: шарик прижимаем рукой и делаем 6 надрезов, не доходя до середины. Края каждого сектора тщательно защипываем, формируя лепесток.
4
Сформированные "цветочки" выкладываем на противень, застеленный листом пергамента. Пальцами или любым подходящим предметом(у меня это ручка от консервного ножа) делаем углубление в середине "цветочка". Заполняем углубления густым джемом (мне было лень спускаться в подвал, поэтому у меня кусочки белого и молочного шоколада, а также варёная сгущёнка).
5
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовое творожное печенье "Цветочки" с джемом готово - выкладываем его на решётку и даём ему остыть. При желании "сладкоежки" могут подсластить не слишком сладкое печенье, посыпав его сахарной пудрой.
6
"Цветочки" из творожного теста получаются мягкими и не плоскими, а пухленькими. Печенье долго остаётся мягким и не черствеет. Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Очень хороший рецепт. Вкусные печеньки.Спасибо!
10 марта 2022 г.
Ответить
@cook_10554904 на здоровье, Светлана! Я очень рада, что печенье понравилось😘 Спасибо большое за отзыв)
10 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт
16 марта 2022 г.
Ответить
@cook_29283585 Ирина, какая красивая полянка🥰 Спасибо большое за отзыв) Готовьте на здоровье 😊
16 марта 2022 г.
Ответить
@irinabaeva14000 очаровательные цветочки🤗! Спасибо за вдохновение🌹
16 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!