Творожное печенье "Цветочки"🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #кчаю #8марта
Домашнее печенье в виде симпатичных цветочков с джемом -...
18 шт
66
Ингредиенты
творога 180-200 г
среднее яйцо 1
сахара 60 г
растительного масла 30 мл
(+/-) муки 180 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
цедры апельсина или лимона/ ванильного сахара 1 ч.л.
джема (если очень жидкий, то смешать с 1 ч.л. крахмала) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (ванильный сахар, если будете его использовать), соль и вливаем растительное масло. Все продукты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем творог (лучше, если он будет однородный, без комочков), цедру лимона или апельсина. Сначала перемешиваем всё венчиком - получается воздушная творожная масса.
2
Частями всыпаем заранее просеянную муку. Сверху насыпаем разрыхлитель.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, когда оно станет довольно густым, продолжаем руками.
Тесто получается нежное и мягкое.
Из теста формируем "колбаску" и нарезаем её на 17-18 одинаковых частей.
3
Каждый кусочек теста округляем, накрываем шарики полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились.
Формируем печенье: шарик прижимаем рукой и делаем 6 надрезов, не доходя до середины.
Края каждого сектора тщательно защипываем, формируя лепесток.
4
Сформированные "цветочки" выкладываем на противень, застеленный листом пергамента.
Пальцами или любым подходящим предметом(у меня это ручка от консервного ножа) делаем углубление в середине "цветочка".
Заполняем углубления густым джемом (мне было лень спускаться в подвал, поэтому у меня кусочки белого и молочного шоколада, а также варёная сгущёнка).
5
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое творожное печенье "Цветочки" с джемом готово - выкладываем его на решётку и даём ему остыть.
При желании "сладкоежки" могут подсластить не слишком сладкое печенье, посыпав его сахарной пудрой.
6
"Цветочки" из творожного теста получаются мягкими и не плоскими, а пухленькими. Печенье долго остаётся мягким и не черствеет.
Приятного аппетита, друзья!
4.95880
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!