Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Вкусное и ароматное творожное печенье.
11

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Творог 250 г
Мука 320 г
Сахар 200 г
Сода 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему муку, перетереть в крошку.
2
Добавить творог, соль и соду. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек или стакана вырезать кружки диаметром 6-8 см.
4
В тарелку насыпать сахар. Обвалять каждый кружок теста в сахаре.
5
Сложить кружки пополам, затем еще пополам. Слегка придавить кончик.
6
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Невероятно вкусное, мягкое печенье получилось. Сделала в веганском варианте. Творог заменила на тофу, а в качестве масла взяла веганский...
13 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!