Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Такое печенье станет идеальным десертом к чаю. Оно получается нежное, мягкое и...
1 час
6
16

Ингредиенты

Творог 200 гр
Сахар 50 гр
Ванилин 1 щепотка
Масло растительное 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 170 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки по вкусу и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить творог, сахар, ванилин, соль, яйцо и растительное масло. Всё хорошо перемешать и пробить блендером до однородности.
2
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто немного липнет к рукам, то нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. Скатать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Любыми формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
0
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!