Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пористые, воздушные и полезные булочки из зелёной гречки.
Можно есть как хлеб,...
5 - 7 минут
20
Ингредиенты
зелёной гречка (в сухом виде) 200 гр.
кокос. пасты или масла (в рецепте использую топленое) 2 ст.л.
псиллиум 2 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
натуральный яблочный уксус или лимонный сок 1 ч.л.
вода 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой).
Туда же добавляем соду, разрыхлитель, соль, псиллиум, масло. Пробиваем блендером до тугой массы. Затем вливаем воду и яблочный уксус или лимонный сок.
2
Продолжаем пробивать блендером до
однородной консистенции. Тесто готово👍
Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
Мокрыми руками лепим булочки. Печём булочки в духовке при 180 градусов 50 минут (в зависимости от духовки).
❗Обязательно даем остыть.
4.95912
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте! В рецепте указана и сода, и разрыхлитель. Это верно?
8 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!