Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки

Булочки без глютена, закваски и дрожжей из зелёной гречки

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пористые, воздушные и полезные булочки из зелёной гречки. Можно есть как хлеб,...
5 - 7 минут
20

Ингредиенты

зелёной гречка (в сухом виде) 200 гр.
кокос. пасты или масла (в рецепте использую топленое) 2 ст.л.
псиллиум 2 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
натуральный яблочный уксус или лимонный сок 1 ч.л.
вода 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой). Туда же добавляем соду, разрыхлитель, соль, псиллиум, масло. Пробиваем блендером до тугой массы. Затем вливаем воду и яблочный уксус или лимонный сок.
2
Продолжаем пробивать блендером до однородной консистенции. Тесто готово👍 Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее. Мокрыми руками лепим булочки. Печём булочки в духовке при 180 градусов 50 минут (в зависимости от духовки). ❗Обязательно даем остыть.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте! В рецепте указана и сода, и разрыхлитель. Это верно?
8 марта 2022 г.
Ответить
@cook_16117824 Здравствуйте, да, все верно.
8 марта 2022 г.
Ответить
Не написано сколько воды вливать)
19 сентября 2022 г.
Ответить
@daryatimoshenko И, точно, не указала. Вроде все перепроверяешь. Всё дописала, 100 мл. воды. Спасибо, что подсказали🤗
19 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю🙏🏼 Замочила гречку) завтра опробую рецепт😍
19 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!