Булочки из пшенки. Без глютена и казеина. ПП рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Готовые булочки имеют плотную консистенцию, хрустящую корочку и мягкую серединку....
21
Ингредиенты
пшено (сухой вес) 150 гр.
вода 100 мл.
масло ГХИ или любое другое масло 2 ст.л.
с маленькой горкой псиллиум 2 ст.л.
по вкусу соль
сода 1/3 ч.л.
ч.л яблочный уксус или лимонный сок 2,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно перебрать пшено. Очень хорошо промыть. Замочить с 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонный сок. Через несколько часов воду слить, ещё раз промыть. Снова замочить с 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонный сок. Оставить на ночь.
2
На следующий день, в чашу измельчителя кладём пшено, воду, соль и соду, измельчаем.
Затем добавляем псиллиум и масло, измельчаем.
3
В конце добавляем 1/2 ч. л. яблочный уксус или лимонный сок. Все хорошо измельчить.
Тесто готово.
4
Мокрыми руками скатываем шарики и кладём на силиконовый коврик.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
Выход 7 булочек.
4.96844
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!