Булочки с корицей и изюмом / Тесто без яиц
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #можновсе #домавкуснее
15-17 порций
75
Ингредиенты
маргарина 250 гр
молока 200 мл
сухих дрожжей 1 ч. л.
соли щепотка
сахара 2-3 ст л
муки 400-450 гр
Начинка
изюма 200 гр
корица по вкусу
Штрейзель
сливочного масла 50 гр
муки 100 гр
сахара 2 ст л
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин растопить, смешать с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.
Постепенно добавляя муку, вымешать тесто. По структуре оно очень мягкое, неоднородное, маслянистое. Главное, не забивать тесто мукой.
2
Разделить на 15-17 частей. Накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час.
3
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом воду слить и просушить. Смешать с корицей.
4
Масло, сахар и муку растереть в крошку.
5
Тесто раскатать, выложить изюм, 1 ч. л.штрейзеля. Края загнуть к центру и свернуть трубочкой.
6
Выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Яйцо хорошо взболтать и смазать булочки. Сверху посыпать остатками штрейзеля.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.
4.831854
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
@trofimovalp 🤗💖😙
14 мая 2022 г.
Ответить
@cook_37380109 Что конкретно Вас смущает в моем рецепте? Я публикую только лично приготовленные рецепты, и только те, которые действительно получаются.
10 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova пыталась завести тесто как у вас написано, в итоге все остыло маргарин свернулся и дрожжи не поднялись(
10 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!