Молочный манник с абрикосами в духовке

Молочный манник с абрикосами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления нежнейшего домашнего пирога-манника с абрикосами на...
85 минут
8 порций
36

Ингредиенты

Манная крупа 200 гр
Молоко 500 мл
Куриные яйца 2 шт
Сахар 180 гр
Сливочное масло 70 гр
Пшеничная мука 160 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль 0,10 ч.л
Абрикосы 4 шт
Абрикосовое варенье по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пирога высыпаем в большую миску 180 граммов манной крупы, выливаем в нее 250 миллилитров теплого молока и перемешиваем, после чего отставляем миску на 15-20 минут. Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 чайной ложки соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.
2
Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем высыпаем в миску 160 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и вымешиваем тесто до необходимой однородной структуры.
3
Вливаем в миску с тестом небольшими порциями яичную массу и сохраняя воздушность аккуратно вмешиваем ее лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста. Смазываем силиконовую форму для выпечки 20-ю граммами размягченного сливочного масла и присыпаем 20-ю граммами манной крупы, затем выкладываем в форму приготовленное тесто и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекаем пирог 50 минут до образования золотистой корочки.
4
По истечении времени достаем форму с пирогом из духовки и заливаем его 250-ю миллилитрами теплого молока, затем вновь ставим форму в выключенную духовку на 10 минут, по истечении которых достаем приготовленный пирог-манник из духовки и освобождаем его от формы, после чего украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем. Нарезаем манник порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: https://youtu.be/c4WMP0GQA3Y
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Нашла свой рецепт идеального манника!😊 Правда абрикос не было, но с клубничным вареньем тоже очень вкусно!👌
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!