Солёное сало

Солёное сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Муж любит солёное сало, а я вообще никак. Пришлось учиться солить, так как однажды...
20 мин (4 дня)
много
14

Ингредиенты

свежего сала 2 кг
соли 1 кг
сухого чеснока 1 ч.л.
паприки копченой 1 ч.л.
Чёрного молотого перца 1 ч.л.
чеснока 6 зубочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало промыть, немного поскоблить шкуру. Бумажными полотенцами убираем влагу.
2
На каждом куске делаем глубокие надрез до шкурки шириной примерно 3 - 5 см. (на фото где кусок побольше у меня получилось 5 надрезов)
3
Соль соединяем со всеми сухими ингредиентами, но по желанию можете добавлять сухие специи, которые вам нравятся. Натираем чеснок и хорошенько смешиваем такую соль. В миску погружаем сало и натираем и посыпаем солью между разрезами, чтобы много соли между разрезов оставалась.
4
В контейнер на дно рассыпаем часть соли и выкладываем сало, засыпав его остатками соли. Закрываем и ставим в холодное место на 4-5 дней. После этого можете пробовать. Сало от соли можно очистить. Нарезать и убрать в морозилку. Приятного аппетита любителям. Не знаю вкус. Но муж сказал это 💣🔥 верю ему! 😉
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!