Сало соленое🥩

Сало соленое🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
Очень полезный продукт, отличная закуска, а в замороженном виде, говорят, хранится...
25

Ингредиенты

свиной брюшины свежей 1 кг
Соль
Специи для сала
Чеснок
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в миску холодную воду и опустить туда сырое свежее куриное яйцо, всыпать соль пока яйцо не всплывёт на поверхность.
2
Брюшину надрезаем до шкуры но не разрезаем на куски. Далее опускаем наше сало шкурой вверх в воду, так, чтобы рассол покрыл полностью. Ставим под гнет и в холодильник на 5-7 дней.
3
Достаем, убираем лишнюю влагу с помощью салфеток,разрезаем на кусочки и натираем. У меня два варианта - чеснок через пресс + черный молотый перец и приправа для сала и бастурмы.
4
Натерли и складываете в пластиковый контейнер, я кладу между кусочками лаврушку и перчик горошком.
5
Таким образом сало замораживаете, перед подачей на стол, достаете и режете на тонкие кусочки. Оно тает во рту! Объедение❤️
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥😋😋😋
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!