Котлеты из щуки
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Вкусные, сочные котлеты с хрустящей корочкой. За рецепт спасибо автору...
1 час
13 шт
78
Ингредиенты
филе щуки 800 грамм
солёного сала 180 грамм
лука 300 грамм
яйцо 1
батона 4 ломтика
соль, перец чёрный молотый По вкусу
муки 50 грамм
панировочных сухарей 50 грамм
растительное масло для жарки котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муж поймал 2 щуки. Одну большую примерно 1,5 кг и одну на 500 грамм. Рыбу почистила, помыла и сразу же разрезала на филе. Получилось 800 грамм. Посолила и убрала в холодильник на ночь. Никогда не готовлю сразу же. Утром, чтобы филе легче перекрутить на мясорубке положила на 2 ч в морозилку.
2
Перед приготовлением лук почистить. Кусочки батона, которые я предварительно подсушила в духовке, замочить в воде или молоке.
3
Филе с салом дважды прокрутить на мясорубке. Второй раз добавить половину нормы лука.
4
В получившийся фарш добавить батон, отжав жидкость, вторую половину лука, мелко порезанного, яйцо и измельчённый чеснок.
5
Хорошо перемешать и отбить об стол. Из получившегося фарша скатать шарики.
6
В тарелке смешать муку и панировочные сухари.
7
Из каждого шарика сформировать котлету и обвалять в панировке.
8
Жарить на растительном масле на среднем огне. Примерно по 6 - 7 мин с каждой стороны до румяной корочки.
9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
10
И можно подавать к столу.
4.95928
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
14
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!