Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#23февраля
2-3 порции
52

Ингредиенты

чиабатта (батон, белый хлеб) 75-90 г
авокадо 0,5-1 шт
салатный лук или лук-шалот 0,5 шт
сок лимона по вкусу
соль, перец
красная рыба (копченая, слабосоленая) 90 г
творожный сливочный сыр (без добавок) 3 ст л
масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
2
Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.
3
Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.
4
На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.
5
Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный бутер, только я делала на хлебцах и с огурцом
9 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!