Овсяный дрожжевой хлеб в домашних условиях 🍞 (без замеса)

Овсяный дрожжевой хлеб в домашних условиях 🍞 (без замеса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#академия #хлеб #выпечка #тесто #вкуснота Очень вкусный хлебушек, особенно для...
33

Ингредиенты

овсяные хлопья "Геркулес" 70 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
ст л масло оливковое 1
вода кипяток 330 г
мука пшеничная 1 сорта 250 г
мука ц/з пшеничная 50 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкости соединить овсяные хлопья, соль, сахар, перемешать, залить кипятком.
2
Затем добавить оливковое масло, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для остывания (до тёплого состояния).
3
В слегка теплую овсяную смесь добавить дрожжи сухие просеянную муку, перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто получается густое и липкое.
4
Далее, руки смазать маслом оливковым или растительным и сформировать хлеб, выложить в форму для выпечки (у меня для кекса) разровнять, сверху посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или фольгой убрать в тёплое место на расстойку. Где-то на 1 час.
5
По истечении времени, когда тесто увеличится почти в два раза, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на минут 10-15, затем переключить на 200-210 градусов с конвекцией и до готовности. Проверять на готовность деревянной шпажкой. У меня заняло минут 25. Горячий хлебушек выложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только из печки 😍 Спасибо за рецепт!
1 октября 2022 г.
Ответить
@vkusnopolezno55 на здоровье!🤗 Спасибо большое за фотоотзыв!🎉
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!