Ржаной цельнозерновой хлеб

Ржаной цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#домавкусно Как то не случилось мне сегодня найти в магазине подходящий хлеб, решила...
2 часа
750 - 1000 гр.
40

Ингредиенты

овсяного молока тёплого 200 мл
тёплой воды 100 мл
мёда 1 ст.л
соли 1 ст.л
сухих дрожжей 1 пакетик
сухой закваски для ржаного хлеба 1 пакетик
ржаной Цельнозерновой муки 150 гр
цельнозерновой муки из полбы 300 гр
оливкового масла 2 ст.л
Для семяной добавки
- геркулес, чиа семя, семечки, семя льна, По 2 ст.л
тыквенные семечки 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать семенную добавку.
2
В дежу для замеса теста соединить молоко, воду и мёд. Добавить дрожжи и сухую закваску.
3
Затем добавить муку, семенную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Скатать в плотный рулет и переложить в предварительно разогретую форму для выпечки, закрываем также разогретой крышкой и убираем в тёплое место для подхода на 1 час.
4
Как тесто подошло, слегка делаю надрезы, сбрызнуть водой, посыпать геркулесом. Выпекать в форме с крышкой и добавлением пара. То есть духовку нагреваем до 230 градусов, на самую нижнею шину ставим противень и нагреваем вместе с духовкой. Как только духовка набрала свою температуру в противень наливаем стакан горячей воды и сразу ставим хлеб.
5
Печём первые 15 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и печём ещё 40 минут.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!