Бездрожжевой цельнозерновой ПП хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Керножицкая
1 час
9
Ингредиенты
Цельнозерновой муки 300 гр.
Солода ржаного 30 гр.
Соды 1 ч.л.
Соли 1 ч.л.
Подсластитель по желанию
Орешки, семечки, сухофрукты на свой вкус (я люблю когда их много)
Кефира 280 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты! Добавить семечки и сухофрукты, ещё раз перемешать!
2
Влить кефир, замесить тесто!
3
Включить духовку, и разогреть ее до 180’с вместе с формой в которой будете выпекать! У меня просто кольцо и крышка из фольги!
4
Сформировать хлеб нужной формы, выложить на пергамент, по желанию сделать надрезы и посыпать кунжутом или мукой! Выпекать в форме 20 мин., затем убрать форму и допечь ещё примерно 20 мин.
5
Остудить и наслаждаться! Я после остывания убираю в пакет и в холодильник, кушаю на следующий день! Но можно кушать и сразу 🙌🏼.
Приятного аппетита 🥰.
4.921136
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩 делаю такой хлебушек 2,5 года. Обожаю его, эксперементирую с мукой))) он просто нереально вкусный, сытный, ароматный...
6 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!