Ликер из лайма

Ликер из лайма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кукснап #ликер #лайм #меню #премиякреатив Лайм – это растение семейства цитрусовые,...
50 мин + 1,5 ме
1 л
32

Ингредиенты

плодов лайма 8
спирта 95-96° 0,5 л
Для сиропа:
воды 1/2 литра
гр сахара 300
лайма (те, что остались без цедры) 2
веточек мяты Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего нужно хорошо помыть лайм.
2
Для этого чистой тряпочкой или же щеткой (но не для посуды!), пищевой содой хорошо моем поверхность каждого фрукта.
3
Затем смываем соду проточной водой и кладём лайм в чашу.
4
Заливаем кипятком.
5
Сразу же его сливаем и заливаем холодной водой.
6
После чего обсушиваем фрукты бумажным полотенцем или салфеткой.
7
Теперь срезаем, как можно тоньше верхнюю часть кожуры (старясь не срезать белую часть). Делать это можно любым удобным для вас способом. Я использовала нож для чистки овощей.
8
Срезанную цедру кладём в чистую банку с хорошо закручивающейся крышкой.
9
Добавляем спирт.
10
Плотно закрываем крышкой и убираем в прохладное тёмное место на одну неделю.
11
Вот как выглядит настойка по прошествии недели.
12
Теперь нужно сварить сироп. В воду всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
13
Варим сироп в течение 5 минут после закипания, немного убавив огонь. Минуты через 2 кладём несколько веточек мяты. Мяты можно класть больше. По прошествии 5 минут снимаем с огня и остужаем.
14
Выдавливаем сок из лайма, с которого срезали цедру неделю назад. Это легко сделать при помощи вилки, если нет соковыжималки. 🚩 Совет Так как лайм должен пролежать в холодильнике неделю и не высохнуть, пока цедра настаивается на спирте, после того как сняли цедру, лайм завернуть в фольгу и положить в пакет. Хранить в холодильнике. Либо же можно сделать заготовку.
15
Сок лайма обязательно нужно процедить через очень мелкое сито.
16
Веточки мяты вытаскиваем из остывшего сиропа.
17
Выливаем процеженный сок лайма и хорошо перемешиваем.
18
Настойку тоже процеживаем.
19
Теперь объединяем сироп и настойку.
20
Получается очень красивый ликер. Оставляем его ещё на одну неделю в темном месте.
21
Через неделю на поверхности собираются микрочастицы цедры лайма. Поэтому ликер ещё раз фильтруем.
22
Для того, чтобы фильтр не "забился" в самом начале, аккуратно ложкой снимаем, то что оказалось сверху и сливаем в отдельную ёмкость.
23
Для процеживания я использовала бумажный фильтр для кофеварки.
24
Укладываем его в воронку и оставляем медленно стекать. Чтобы спирт сильно не выветривался я прикрыла крышкой. Пробовала фильтровать через бумажное полотенце, но результат не слишком порадовал - много микрочастиц проходит и из-за этого ликер получается менее прозрачным.
25
Времени, вся процедура фильтрования, занимает очень много. Поэтому запаситесь им заранее 🤗🤭😉
26
Теперь ликер нужно оставить настояться в течение месяца.
27
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов есть отличный вариант коктейля с лимончелло "Рождественская звезда". Думаю, что с домашним ликёром из лайма он будет ещё вкуснее.
28
Https://youtu.be/QqWtiz4viSA
29
Ликер хранить в холодильнике. Но думаю, что и морозильная камера тоже подойдёт, так как ликер лучше употреблять охлаждённым
30
Удачных кулинарных шедевров 🌹
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
У вас такие классные фото с рецептами 👍🔥
10 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva благодарю от всей души, Марина. Я конечно стараюсь делать фото, но пока только интуитивно. Надеюсь в будущем будет возможность обучаться...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Честно- загляденье .. среди нас есть амб, она тоже шедевры делает)))
10 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva дайте ссылочку на ее страничку 🙏🏻
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!