Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Шуманская
40-50 мин.
18 штук
12
Ингредиенты
муки 290 г
сливочного масла 150 г
сахара 250 г
яйцо 1 шт
молочного шоколада 150 г
разрыхлителя 2/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, тщательно взбейте до получения пышного крема и до растворения сахара.
2
Добавьте яйцо и снова взбейте миксером.
3
Муку соедините с разрыхлителем, просейте полученную массу через сито сразу в миску, лопаткой или миксером замесите густое тесто.
4
Измельчите шоколад на мелкие кусочки, можно взять шоколадные капли.
5
Вмешайте шоколад в тесто.
6
Сформируйте и выложите на пергамент шарики с размером в грецкий орех. Выкладывайте на расстоянии 4 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия расплывутся.
7
Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут (смотрите на особенности своей духовки), выпекать до румяного цвета.
8
Остудить и подавать на стол, приятного аппетита🥰
4.871515
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это прямо для меня рецепт!))
Спасибо большое, что описываете и показываете все наглядно, очень приятно готовить по такому рецепту.
Жду новые идеи рецептов!)
15 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!