Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
#печенье #шоколад #орех #еда #вкусно #длядетей
1 час
6 порций
26
Ингредиенты
Мука 475 г
Соль 5 г
Разрыхлитель 6 г
Крахмал кукурузный 8 г
Сахар тростниковый 250 г
Сахар белый 185 г
Сахар с натуральной ванилью 15 г
Масло сливочное 280 г
желтка и 2 целых яйца; 3
Темный шоколад 52% 400 г
Грецкий орех 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать шоколад хаотично, также нарезать поджаренные на сковородке грецкие орехи.
2
Смешать муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
3
В миксере смешать тростниковый сахар, белый сахар и сахар с натуральной ванилью.
4
Продолжая мешать добавьте к сахару растопленное сливочное масло, затем яйца и желтки, после этого мучную смесь и в конце добавьте орехи и шоколад.
5
Готовое тесто поместите на 40 минут в холодильник остыть.
6
Затем сформируйте шарики из теста, я делал шарики по 150 г, хватило на 12 печенек.
7
Поместите шарики из теста на противень, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 220 градусов по цельсию духовку на 10 минут. Дайте печенью остыть и оно готово.
4.94978
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!