Постное овсяное печенье с вишней и миндалём

Постное овсяное печенье с вишней и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Для хэштэга #кукснап я выбрала рецепт Овсяное печенье - это любимое печенье моего...
2 часа
15 штук
22

Ингредиенты

Тесто
Хлопья овсяные 100 гр
Мука пшеничная 100 гр
Вода 50 мл
Масло растительное 80 мл
Сахар 4 ст.л
Миндаль (у меня миндальная мука) 50 г
Соль 1/4 ч. л
Сахарная пудра (посыпка)
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Начинка
Вишня (замороженная) 100 г
Сахар 2 ст.л
(Я брала шоколадные мюнце с сахарной крошкой, посчитав что совсе не хуже будет, как то мне не вязалось овсяное печенье с нежной вишней, но это дело вкуса)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
(я пропускаю этот шаг, так как я использовала шоколадные капельки с сахарной крошкой) Шаг 1 Сначала готовим начинку. Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром, нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок. Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты. Отставляем остывать.
2
Шаг 2 Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль. (Я взяла готовую миндальную муку, взвесила 50 гр) Берём овсяные хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. Хлопья не должны поменять свой цвет. Измельчаем хлопья блендером. (Хлопья я не измельчала, но прожарила по рецепту)
3
( Я люблю готовить, когда все подготовлено. Все взвешиваю, муку просеиваю, добавляю разрыхлитель, соль. Перемешиваю сухие продукты: миндаль, муку и разрыхлитель и соль.
4
(Тем временем пытаюсь растворить в масле сахар. Овсяные хлопья уже готовы)
5
Шаг 3 Берём растительное масло, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Шаг 4 Добавляем измельчённые хлопья и миндаль. Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем всё лопаткой. Добавляем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое, не густое тесто. Воды может понадобиться больше. (Оставив тщетные попытки растворить в масле сахар, оставляю на уровне эмульсии, решаю все соединить.)
6
Шаг 5 На противень кладём пекарскую бумагу. На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками. Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни. Шаг 6 В углубления кладём остывшие вишенки. У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов. Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. (у меня получилось 15 штук. Вместо вишни положила шоколадные капли с посыпкой)
7
Шаг 7 Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой. Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель. Приятного аппетита!
8
Послесловие : Хочу сказать, что я равнодушна ко многим печеньям, овсяное к ним относится. Мои любимые печения - это мои Рождественские печения: https://ovkuse.ru/users/30235105 проверенные годами и потрясающе вкусные! А вот мой муж обожает овсяное печенье, поэтому пробу снимал он. Вердикт: надо допечь! ты сделала очень толстые.
9
Мне показалось, что все пропеклось, но спорить я не стала, разрезала печенюшки пополам, поставив на ребро. Разложила на противне и пропекла еще раз 10 минут на горячий воздух при 180 гр Ц, поставила в духовку при 160 гр. Муж оценил СУПЕР!! Поэтому я скажу: СПАСИБО!! Надеюсь, вы поняли, что когда вы решите повторить это печенье, а я могу смело его рекомендовать, делайте разумную толщину.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!