Картофель по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Очень много вариантов этого блюда, всегда вкусно получается и сытно! Попробуйте мой...
1,5 часа
4-5 порций
8
Ингредиенты
средних картофелин 7-8
мякоти свинины 300 гр.
луковицы 2-3
помидора 2
сыра 100 гр.
майонеза 4 ст. ложки
сметаны 1 ст. ложка
перец, соль, сушеный укроп, для мяса
горчицы 1 ч.л.
молока 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем на небольшие пластины, отбиваем. Перекладываем в чашку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, горчицу, перец, соль, приправу для мяса. Перемешиваем хорошенько и оставляем минимум на 20-30 минут.
2
Далее режем лук полукольцами, также перекладываем в миску, добавляем немного майонеза, сушеного укропа, перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Картофель чистим, моем, просушиваем. Нарезаем пластинами. Снова перекладываем в чашку, добавляем 2 ложки майонеза, соль, перец, сушеный укроп, перемешиваем и оставляем минут на 10.
4
Нарезаем помидоры колечками.
5
Сыр трём на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем по ложке майонеза и сметаны, молоко все хорошо перемешиваем.
6
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно слой картофеля, далее мясо, затем лук, помидор, оставшийся картофель, заливаем сырной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 С.
7
Минут за 15 убрать фольгу и в режиме гриль поджарить верхушку до румяной корочки. Готово!
Приятного аппетита!
4.94981
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!