Картофель по-французски

Картофель по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Очень много вариантов этого блюда, всегда вкусно получается и сытно! Попробуйте мой...
1,5 часа
4-5 порций
8

Ингредиенты

средних картофелин 7-8
мякоти свинины 300 гр.
луковицы 2-3
помидора 2
сыра 100 гр.
майонеза 4 ст. ложки
сметаны 1 ст. ложка
перец, соль, сушеный укроп, для мяса
горчицы 1 ч.л.
молока 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на небольшие пластины, отбиваем. Перекладываем в чашку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, горчицу, перец, соль, приправу для мяса. Перемешиваем хорошенько и оставляем минимум на 20-30 минут.
2
Далее режем лук полукольцами, также перекладываем в миску, добавляем немного майонеза, сушеного укропа, перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Картофель чистим, моем, просушиваем. Нарезаем пластинами. Снова перекладываем в чашку, добавляем 2 ложки майонеза, соль, перец, сушеный укроп, перемешиваем и оставляем минут на 10.
4
Нарезаем помидоры колечками.
5
Сыр трём на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем по ложке майонеза и сметаны, молоко все хорошо перемешиваем.
6
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно слой картофеля, далее мясо, затем лук, помидор, оставшийся картофель, заливаем сырной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 С.
7
Минут за 15 убрать фольгу и в режиме гриль поджарить верхушку до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
вкусно просто аппетитно
13 сентября 2022 г.
Ответить
@chumutina здорово! Спасибо за отзыв🍬
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!